お知らせInformation

お知らせ

6/22(土)【授業見学会】実際の授業を見学しよう!学生と教員の普段の様子が見られます!

授業見学会

高校3年生限定のイベントです。

ビューティ&ウェルネス専門職大学での実際の授業を見学する絶好のチャンスです。

今回は専門性の高い6つの授業が実際に行われています。興味のある授業を覗いてみましょう。

未来の学びの環境を直接体験し、進路選択の参考にしてください。

見学可能な授業はこちら

• 化学
    美容やウェルネスの基礎となる化学を学びます。
  • トリートメント基礎理論
    トリートメントの基本を学ぶ授業です。効果的なトリートメント技術の理論を学びます。
  • ホスピタリティ演習
    美容業界に欠かせないホスピタリティの技術を実践的に学ぶ演習です。
  • 栄養学
    健康と美容を支える栄養学の基礎を学びます。
  • カウンセリング演習
    信頼関係を築くためのカウンセリングスキルを身につけます。
  • フェイシャルトリートメント実習
    フェイシャルトリートメントの実技を学びます。在学生と一緒に体験してみましょう。

【大学説明】
専門職大学の概要/本学の特長/カリキュラム/卒業後の進路/入試制度/学費サポート制度など 本学のことがまるわかり!!

【個別相談】
授業見学後には、職員が丁寧にご対応いたします。入試に関しても、どんどんご質問ください。

授業見学会の申し込みはこちらから