2023.07.23

10:00~ 14:00~

高校生の方保護者の方社会人の方大学生の方

7/23(日) 大人気!押田教授によるシリーズ模擬授業【第2弾!】『栄養学の学びが商品企画につながるまで』

来校型

オンライン型

7月23日(日) 大人気!押田教授によるシリーズ模擬授業【第2弾!】『栄養学の学びが商品企画につながるまで』

美容と健康を大学で学ぶ。
美容・栄養・医学・心理学・経営学・・・いろんなことを幅広く、かつ専門的に学びたい方におススメ!

アカデミックに美と健康を学ぶということ、今までにない学びの中身を体験できる時間になっています。学びの中身を知ることで、より「美」と「健康」に興味を持っていただけると思います。専門職大学の学びを体感し、進路先選びにぜひお役立てください!

今回は、押田恭一教授による模擬授業の第2弾です!

栄養の学びで自分の体をより健康に美しく!
栄養学がサプリメントなどの商品開発につながるまでを紹介します。
栄養や商品企画・開発に興味のある方は必見です!

第3弾は、8月6日(日) 『商品企画&商品開発!』

を予定しております。

みなさまのご参加、お待ちしてます!

※オンラインでの参加もOKです!

模擬授業の担当教員

押田 恭一 教授
順天堂大学大学院にて医学博士を取得。
小児栄養学、周産期栄養学、脂質栄養学などを専門とし、大手食品会社や外資系企業の研究開発部門のリーダーを歴任。また、順天堂大学大学院小児科・思春期科で栄養による予防を研究。
本学では「栄養学」「商品企画論」の科目を担当。

タイムテーブル

10:00(14:00) 大学説明
10:40(14:40)

キャンパスツアー

11:00(15:00)

模擬授業

12:00(16:00)

入試説明

12:20(16:20) 個別相談

オンラインで参加の方へ

オンラインオープンキャンパスでは「zoom」を使用いたします。
カメラをオン(必須)でご参加いただけることをご了承の上、お申し込みをお願いいたします。

模擬授業の後には、キャンパスツアー、個別相談会(自由参加)もご用意しております。聞きたいことなんでも聞いてください!本学に興味のある方、是非ご参加ください!

ビューティ&ウェルネス専門職大学
神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3

【東急田園都市線「たまプラーザ駅」から東急バスをご利用の方へ】
■10:00開催のイベントにご参加の方
 9:24発にご乗車ください。

■14:00開催のイベントにご参加の方
13:33発にご乗車ください。

「たまプラーザ駅南口」停留所より <東急バス た 91 センター北駅ゆき>乗車8分、「研究所前」停留所下車、徒歩5分

たまプラーザ発 バス時刻表はこちら

【注意事項】
お申込みの際は、必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学へご連絡をお願いいたします。

内容の一部に変更が生じる場合があります。

お申し込みフォーム

イベント申し込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

開始時間
イベントの参加形式
下記選択してください
学年

※お申込み・お問合せされる方は、プライバシーポリシーをご覧いただき、内容をご理解した上でお申込み下さい。

イベント参加に関するよくあるご質問

• イベントに参加する際はどのような服装がよいですか?

高校生の方は制服でも私服でもどちらでも大丈夫です。

比較的私服のカジュアルな私服の方が多いです。

• 保護者や友だちと一緒に参加してもよいですか?

はい。もちろんです。

参加社の半数以上が保護者の方やお友達と来校されています。

大歓迎でお待ちしています!

• スマホでもオンライン参加できますか?

はい。スマホで参加されている方も多くいらっしゃいます。

前日までに参加方法をLINEやメールにてお送りしています。

LINEでオンライン参加とメッセージを送っていただくとスムーズです。

LINEはこちら

• 在学生はイベントに来ていますか?

イベント開催時はビューティ&ウェルネス専門職大学の広報スタッフ「BEWS」が参加しています。※一部イベントを除く

ぜひたくさん話しかけていろんな質問をしてくださいね!

お待ちしています。