2024.07.14

10:00~ 14:00~

高校生の方保護者の方社会人の方大学生の方

7/14(日)「美x健康」を学ぶ 本学のおもしろさとは⁉

来校型

オンライン型

進路検討の第一ステップ!
大学?短大?専門?進学先で迷っているアナタへ!自分に合った学びのスタイルがきっと見つかります。

\こんな分野に興味のある方にオススメ/

本学では「美」と「健康」を軸に経営/美容/栄養・運動/医学/基礎科学/心理/芸術の7つの分野を総合的に学ぶことで、社会で活躍するための幅広い知識と高度なスキルを修得します。

\イベント概要/

大学説明会

『専門職大学』ならではの実践的な学びから、本学の特長やカリキュラム、卒業後の進路や学費サポート制度について、詳細に説明します。
実際にどんなことを学ぶのか、どんな教員から学ぶのか、この機会にぜひご体験ください。

▼主な内容
“専門職大学”の概要/本学の特長/カリキュラム/卒業後の進路/入試制度/学費サポート制度など…

Today’s 模擬授業

今回の模擬授業は本学の教員で、「経済学」の授業を担当している新井卓二教授が担当します。

「ビジネスの秘密を学ぼう!~成功するためのファイナンス入門~

将来、起業したり、会社の経営者や店長になりたい方はぜひ参加してください。

この模擬授業では、ビジネスの成功に欠かせないファイナンス基礎の学びを体験できます。

実際に企業で使われる財務3表(貸借対照表、損益計算書、キャッシュフロー計算書)を使って、会社のお金の流れを理解し、経営のコツを楽しく体験してみましょう。

高校生の皆さんでも分かりやすく学べるように、具体例を交えながら進めます。

未来の美容ビジネスリーダーとしての第一歩を踏み出してみませんか?

新井卓二のプロフィール

担当科目: 経済学/ ファイナンスの基礎
専門分野:商学 / マーケティング / 経営学 / 健康経営 / ヘルスケアビジネス/ビューティビジネス

肩書き: 博士(学術) 新井研究室 主宰

在学生も参加します

在学生の声が聞ける特別企画もご用意!

なぜこの大学を選んだのか、どんな学生生活を送っているのか、将来の夢などを在学生が本音で語ります。

在学生によるキャンパスツアー

在学生が普段の学生生活のエピソードを交えながらキャンパスを案内します。気になったこと、学生生活についてなど何でも気軽に聞いてくださいね!

オンラインでの参加も可能

オンラインオープンキャンパスでは「zoom」を使用いたします。
カメラをオン(必須)でご参加いただけることをご了承の上、お申し込みをお願いいたします。

美容・健康・スポーツ・栄養・医学・心理学・経営学・・・様々な分野を幅広く、かつ専門的に学びたい方におススメです。ビューティ&ウェルネス専門職大学の魅力をより深く知ることができる機会です。ご参加をお待ちしています。

タイムテーブル

10:00(14:00)大学説明
10:30(14:30)

模擬授業

11:10(15:10)

キャンパスツアー

11:30(15:30)

個別相談・アンケート

※ イベントの内容は変更になる場合があります。お申し込み後も最新情報をホームページでご確認ください。

ビューティ&ウェルネス専門職大学
神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3

【東急田園都市線「たまプラーザ駅」から東急バスをご利用の方へ】
「たまプラーザ駅南口」停留所より<東急バス た 91 センター北駅ゆき>乗車8分、「研究所前」下車、徒歩5分
■10:00開催のイベントにご参加の方

9:24発にご乗車ください。
■14:00開催のイベントにご参加の方
 13:13発にご乗車ください。

たまプラーザ発 バス時刻表はこちら

• 【注意事項】
    お申込みの際は、必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学へご連絡をお願いいたします。

お申し込みフォーム

【同伴者選択項目】について
ご両親・ご兄弟・ご祖父母・・・等の付き添いの方の人数を選択ください。(申込者ご本人は含みません)
※ご友人と一緒に来校予定の方は、必ず各自でお申込みをお願いいたします。

イベント申し込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

開始時間
イベントの参加形式
下記選択してください
※ハイフン不要
学年

※お申込み・お問合せされる方は、プライバシーポリシーをご覧いただき、内容をご理解した上でお申込みください。