メディア

【12/24(土)朝9時放送】BSテレ東で大学が紹介されます!

みなさまにお知らせです!

「ビューティ&ウェルネス専門職大学」がBSテレ東で紹介されます!

番組:BSテレ東 「一柳良雄が問う日本の未来」

放送日:2022年12月24日(土) 09時00分~

<次回予告の番組紹介>より

ーーーーーーーーーーーーーーー

★ 人生100年時代。ウェルネス産業をどう育てていくのか
▼開学準備中の「ビューティ&ウェルネス専門職大学」を訪問

【テーマ】
「世界的に急成長するウェルネス産業 日本の最先端を知る」

今回は、来年春に開学する日本初のウェルネス分野の専門職大学「ビューティ&ウェルネス専門職大学」を訪ねます。

Wellness(ウェルネス)身体・精神の健康に加え 社会的・環境的健康を基盤に輝く生き方をデザインしていくこと。

人生100年時代の到来と言われている昨今、「ビューティ&ウェルネス」は長寿社会に向かって先進国を走る日本にとって世界で活躍できる産業の1つになり得るのではないでしょうか。

大学教育として一体どのようなことが学べるのか!?
さらに、女性経営者として下村氏が感じる日本の女性活躍社会への課題とは…!?

一柳良雄が徹底取材します!

▼社会の高齢化が進む日本。今後、身体や精神の健康などを整える「ウェルネス産業」は成長が見込まれている

▼エステサロン運営のミス・パリ・グループが描く、新たな人材育成に向けた挑戦とは?

▼そして女性が活躍する社会の実現に向けて欠かせないこととは?

▼一柳良雄が変革の現場を徹底取材!

【キャスター】一柳良雄
【ゲスト】下村朱美(ミス・パリ・グループ代表/学校法人 ミスパリ学園理事長)

ーーーーーーーーーーーーーーー

みなさま、ぜひご覧ください。