ビューティ&ウェルネス専門職大学開学を記念し「植樹式」を行いました!

5月30日(火)、ビューティ&ウェルネス専門職大学の開学を記念し、「植樹式」を行いました!
学校法人 ミスパリ学園の理事・監事・評議員一同が見守る中、開学記念樹の『シダレザクラ』が大学の正面向かって右側の敷地に植えられました。

職員が見守る中、ミスパリ学園 下村朱美理事長、ビューティ&ウェルネス専門職大学 室伏きみ子学長、そしてミスパリ学園監事の殿水幸雄氏によって土がかけられました。

ビューティ&ウェルネス専門職大学 開学記念 植樹式の様子

シダレザクラは、樹齢1000年を超えるものもあるといわれ、とても寿命の長い桜の木です。
多くの方の思いを乗せ、この春開学したビューティ&ウェルネス専門職大学が、この先、学生と共に日々成長し、素晴らしい大学になっていく姿を見守ってほしいという願いが込められています。

数年後、美と健康のプロフェッショナルとして卒業し、社会に羽ばたいていく学生たちを、優しく送り出してくれることでしょう。何十年、何百年と、素敵な桜が咲き続けるよう、大切に育てていきます。

学校法人 ミスパリ学園 理事・監事・評議員 一同

淡い紅色の桜の花々が、いつかキャンパスを彩る日を、楽しみにお待ちください!