高校教員向けの大学説明会を開催しました

102日(月)、県内外の高校の先生方を対象にビューティ&ウェルネス専門職大学の学びや特長について、よりよく知っていただくために、大学説明会を本学にて開催しました。

室伏きみ子学長から本学の概要を説明し、本学への理解を深めていただきました。

その後、本学の学生生活の様子について、実際に学生の声でお伝えする場を設けました。

今年4月に入学した第1期生の3名より、入学後半年経った現在の心境や、大学の魅力、サークル活動について話してくれました。

説明会終了後は学生によるキャンパスツアーを行いました。

お忙しい中ご参加いただきました先生方、ありがとうございました。

今回の説明会で少しでも本学の学びの特長を知っていただき、高校生の皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。