BEAUTY FESTIVAL 2023に登壇しました!

2023年10月3日(火)、パシフィコ横浜(神奈川県・横浜市)でエステティックイベント「AJESTHE BEAUTY FESTIVAL 2023 in YOKOHAMA」が開催されました。メインステージで行われた、エステティシャンのキャリア開発とリカレント教育をテーマに「エステティシャンのキャリアパス、将来の可能性について」と題したパネルディスカッションに、本学学長 室伏きみ子と、在学生の志村さんが登壇しました。

ビューティ&ウェルネス専門職大学を紹介

本学第1期生 志村咲季さん

美容産業が、働く人たちとっても、お客様にとっても魅力的であり続けるには 生産性の向上が必要です。お客様により高い価値を提供することが、業界の成長につながります。 その実現には、自身のキャリアでの目標とそれを可能にする技術・経営に関する学びが必要であり、その中でビューティ&ウェルネス専門職大学を紹介しました。

登壇者の皆さまと共に様々な意見交換し、有意義なディスカッションの場となりました。