11/23(木・祝)オープンキャンパスを開催しました!

11月23日(木・祝)、オープンキャンパスが開催されました。

国内外の百貨店・化粧品専門店に流通を限定して販売している高級化粧品メーカー『ALBION』から、研究部薬理研究担当、佐野 桂氏をお招きし、商品が世に出されるまでの研究、開発、広報、美容部員の仕事内容、商品に込められた思い、化粧品業界で求められている人材像など、学生にとってとても興味深いお話をしていただきました。

参加された学生の方の声からはこのような声をいただきました。

アルビオンの商品に対するこだわりや商品の先にある購入者の方への思いが伝わってきました。美容部員としてだけではなく、商品開発などに関われるというのが印象的でした。

化粧品会社は販売だけではなく開発や研究など、いろいろな選択肢があり、素晴らしいと思いました。

「有名なアルビオンさんの仕事内容を詳しく見ることができて良かったです。とても勉強になりました。

そしてご来校された皆様へ、ALBION様から豪華化粧品サンプルがプレゼントされました!
ALBION様、素敵な心遣い、ありがとうございました!

お昼は来校者に、学食無料チケットが配られ、おいしい学食を食べながら在学生と楽しそうに話している姿も見られました♪

本日ご来校、オンラインで参加してくださった皆様、ありがとうございました!