お知らせ教員活動

ビューティガレージのショールームを見学しました

本学の新井卓二教授の課外授業の1つとして、ビューティ&ウェルネス専門職大学の学生が、山野美容芸術短期大学の学生たちと一緒にビューティガレージ東京本社のショールームを訪問しました。

ビューティガレージの本社ショールームは世田谷区桜新町にあり、

• 3階がベッドやエステ機器、ネイルテーブルやワゴンなど「エステ・ネイルのショールーム」
  • 4階がシャンプー台、スタイリングチェア、ミラーなど「理美容のショールーム」
  • 5階が「化粧品・材料系のストア」になっています。

ショールームでは最新の美容機器や様々な種類の設備・商品が展示されていました。

ビューティガレージの社員のみなさまが、各階を案内しながら商品選びのポイントなどを丁寧に教えてくださいました。

実際に機材に触ったり体験したり比べたりと、ショールームならではの良さを実感していました。

5階の化粧品・材料系のストアでは、人気メーカーの商品を発見。手に取って見入っていました。

学生たちは今回のショールーム訪問で、美容に関わる様々なものに触れ,体験し、将来の就職のイメージを持つことができ、充実した見学会となりました。

ビューティガレージのみなさま、ありがとうございました。