能登半島地震で被災された皆様へ

2024年1月4日

ビューティ&ウェルネス専門職大学
学長  室伏 きみ子

2024年1月1日に、石川県能登半島を中心に大規模な地震が発生しました。

被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げますと共に、被災地域の安全の確保と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。また、現地にて復旧作業に従事されている皆さまの安全を祈念しております。

在学生の皆さまと保護者の皆さまへ

本学では、地震発生当日、在学生の皆さまに学生委員長および担任教員からメールを配信し、大半の方々のご無事を確認しておりますが、お返事がない方もいらっしゃいますので、未回答の方は直ちに回答してくださる様、お願い致します。

依然として、広い地域において予断を許さない状況が続いています。本学では、今後も状況を注視し、必要な情報は本学ウェブサイト等を通じて発信して参りますので、大学からの情報に留意されて、ご自身と周囲の方々の安全確保を最優先にお過ごしください。

なお、1月11日の授業開始に支障を来たす場合は、速やかに大学にご連絡・ご相談ください。

また、ご実家が被災され、修学や生活に困難を生じた学生の皆さまには、今後の学びに支障が出ることがない様、ご相談させていただきますので、早急にお申し出くださる様、お願いいたします。