春のオープンキャンパスを開催しました

2024年3月23日(土)、24日(日)の2日間にわたり、春のオープンキャンパスを開催しました。両日とも、高校生だけでなく、保護者の方など県内外からたくさんの方々にお越しいただきました。

在学生や教員が様々なプログラムを用意し、本学の魅力を伝えました。

当日の様子を紹介いたします。

始めに、室伏きみ子学長の挨拶に始まり、入試広報課による大学説明が行われました。

室伏きみ子学長からのご挨拶

入試広報課による大学説明

その後、参加者はそれぞれの講義室に分かれて模擬授業を体験していただきました。

模擬授業体験

コミュニケーション論の模擬授業

キャリアデザイン講座

トリートメント基礎講座

化粧品企画講座

実習体験

教員や本学学生の指導を受けながら高校生たちは様々な実技体験にもチャレンジしました。

メイクアップ体験

在学生が高校生の参加者にメイクのレクチャーしていました

ネイル体験

ネイル体験にも多くの方が参加していました

在学生もネイル体験をサポート

在学生が親しみやすく話しかけたり説明したりしていたため、参加した高校生から質問も多く寄せられていました。

エステティック体験

参加者同士でペアになり、エステ体験

フィットネスコーナーでは脚が長くなるストレッチを体験

企業紹介

企業様にもご参加いただきました。

ヘアサロングループ Ash(アッシュ)様

ホットヨガスタジオ LAVA(ラバ)様

ミス・パリ・グループ様

卒業後に自分が就きたい職業をイメージできたのではないでしょうか。

個別相談のブースでは、教員や在学生、大学職員、それぞれの立場から高校生とその保護者の方々に進路選択や受験のアドバイスを行いました。

学長に直接相談ができるブースもありました

来場者のみなさまが笑顔でキャンパスを行き交う姿が見られました。

ビューティ&ウェルネス専門職大学の魅力を感じていただき、進路を考える一助になればと思います。

ご参加、誠にありがとうございました。

次回、ゴールデンウィーク5月3日(祝・金)、4日(土)に開催します。多くの皆様のお越しを心よりお待ちしております。

5月3日(祝・金)のオープンキャンパス 5月4日(土)のオープンキャンパス