大学・都市パートナーシップ協議会に参加しました!

大学が有する英知や学生力を活かし、市民・企業・行政と連携して活力と魅力あふれる都市を実現するため、大学学長・理事長と横浜市長の意見交換の場として、横浜市が平成17年に「大学・都市パートナーシップ協議会」を設立しました。

今回(6月9日)、第17回目の「大学・都市パートナーシップ協議会」代表者会議が開催されました。

本学学長の室伏きみ子が、副市長、政策局長、都筑区長、また協議会に加入する各大学の学長のみなさまを前に「ビューティ&ウェルネス専門職大学」を紹介しました。

「大学・都市パートナーシップ協議会」にてビューティ&ウェルネス専門職大学を紹介

「大学・都市パートナーシップ協議会」代表者会議にて、学長 室伏きみ子が登壇

また、山中横浜市長から、2027年国際園芸博覧会(GREEN×EXPO2027)についての説明があり、その一環として、今年度内に「ヨコハマ未来創造会議」を設置することから、各大学の学生に積極的に参加してもらいたいとのメッセージが送られました。