6/11(日)、初夏のオープンキャンパスを開催いたしました!

午前中は雨の中の開催となりましたが、たくさんの方が参加してくださいました。

総合型選抜の出願受付まで、いよいよ3ヶ月を切り、高校3年生にとっては、進路を決めるうえで非常に重要な時期にさしかかっています。
多くの方がご家族で参加され、時折相談しながら、真剣に説明を聞いてくださっていました。

教員による授業紹介では、実際に授業を受け持っている須賀谷映子先生より、学生の写真を交じえながら、授業の様子をお伝えするとともに、美と健康を科学的に学ぶ本学の授業がどのようなものかを説明しました。

在学生トークでは、第一期生たちで結成された学生広報チーム『BEWS』のメンバーが登場!

それぞれ、自己紹介をはじめ、本学を選んだ理由や、学生生活を送っている中での本学のおすすめ、また、高校生へのアドバイスなど、在学生のリアルな声を高校生やご家族の方々にお届けしました。

これから進路を決めていくみなさまにとって、有益な情報になったのではないでしょうか。

進路活動のお役に立てるイベントを、これからも実施いたします!

次回は、6/25(日):
押田教授によるシリーズ模擬授業【第1弾!】

『商品企画から見たビューティ&ウェルネス産業の将来』

ご予約お待ちしています!