10/29(日)オープンキャンパスにミスTOP5が登場しました!

2023ミス・インターナショナルが決定する『第61回ミス・インターナショナル世界大会2023』が、2023年10月26日(木)に国立代々木競技場 第二体育館で開催され、世界各国・地域の代表全70名の中から、ベネズエラ代表 アンドレア・ルビオさんが優勝されました!

今回のオープンキャンパスにはなんと、TOP5の1位ベネズエラ代表アンドレア・ルビオさん、2位コロンビア代表のソフィア・オシオ・ルナさん、3位ペルー代表のカミラ・ディアス・ダネリさん、4位フィリピン代表のニコール・ボロメオさん、5位ボリビア代表のバネッサ・ヘイス・シュットさんが登場!

トークショーでは、ミス・インターナショナルに出場しようと思ったきっかけ、「美」と「健康」の関係性について、美容や健康産業で働く人たちの必要性、重要性をどう感じているかなどを質問形式でお答えいただきました。

また、大学で美容や健康を学問として学ぶことについてどう思うかという質問には、「美と健康は、人に自信を与えることが出来る素晴らしいものなので、それを学問として学ぶことはと有益なことだと思います」とお言葉をいただきました。

第2部では、日本に伝統文化とSPAを融合させたWASPAのセラピストが登場し、WASPAの人気トリートメントである、青竹セラピーのデモンストレーションを行いました。

WASPAは本学でも臨地実務実習先になっているサロンです。

間近で見るプロのトリートメントに、来校された高校生も真剣に見ていました!

次回のオープンキャンパスは大学祭と同時開催!

11/5(日)12時~です!