男子高校生向けオープンキャンパスを開催しました

ビューティ&ウェルネス専門職大学は、519日(日)に男子高校生を対象としたオープンキャンパスを開催し、この日、本学に興味を持つ男子高校生たちが集まりました。

今回のオープンキャンパスでは、本学の男子在学生と参加者が交流し、講義や実習の授業の様子や大学生活について在学生が体験談を交えてお話しました。

美容師免許を取得するためダブルスクールに通う本学の学生からも自身の夢やキャンパスライフを紹介しました。

イベント当日は、大学説明、在学生インタビュー、キャンパスツアー、個別相談のプログラムが実施されました。在学生は、本学に入学を決めた理由やこれまでの体験を交えながら、大学生活のリアルな一面を語り、参加者たちの関心を引きました。

「同じ目標を持つ者同士、自然と打ち解けることができました」と参加した男子高校生は語り、初めて会う在学生や他の参加者との交流を楽しんでいました。

特に、普段は女性が多いオープンキャンパスとは異なり、男子高校生が多く集まったことで、リラックスした雰囲気の中でイベントが進行しました。

本学では、今後も多様なオープンキャンパスを企画しています。通常のオープンキャンパスや説明会も毎月開催しています。ぜひお越しください。

イベントはこちら