2023.07.21

7/21(金) 【授業見学会】メイクアップ実習&大学説明

来校型

オンライン型

大学のリアルキャンパスライフを見学してみよう!【完全予約制・定員あり】

★ 平日実施のオープンキャンパス「リアル大学見学」★

今回は【10組限定】で大学説明に加え、在学生が受けている授業をリアル見学できます。

大学にはどんな在学生がいるのか、どんな授業を受けているのか、実際に普段のキャンパスライフを見て将来の自分をイメージしてみよう!

また入試や大学の細かいことなど、気になることを直接質問できる個別相談も行います。

ビューティ&ウェルネス専門職大学ってどんなところなのか、知りたいあなたに絶好の機会です。

Today's Lecture

今回の授業は、メイクアップ実習 です!

なぜメイクに興味があるのか。なぜメイクをするのか。
メイクは「こころ」に作用しています。
心理学の視点からメイクを考えていくことで、メイクの世界はより豊かに広がっていきます。

「こころ」も大切に考えたメイクの知識と技術を学びます。

この日「メイクアップ実習」を担当しているのは、九島紀子准教授です!

九島紀子 経歴

美容師歴30年。美容師として初めて心理学博士の学位を取得。そして、美容師として唯一の心理学博士。サロンワークを経て、ロンドンのヴィダル・サッスーンスクールに留学。その後、ロンドンコレクションやファッション誌など、フリーのヘアメイクとして活動。帰国後ヘアメイクスタジオをオープン。メイクの講師業も始める。

大学院にて顔や化粧に関する心理学的研究を行い、その研究成果*と美容業界での長年の現場経験から生み出された、顔・印象理論、メソッドを構築。協会を設立。
複数の大学にて化粧心理学等の講義も担当する。

*日本応用心理学会 学会賞受賞

見学会のポイント

1. 学生たちが実際に受けている授業を見学できる。
  2. キャンパスツアーを回りながら普段の学生のリアルな様子を見ることができる。
  3. 資料請求では入手できない最新情報を聞くことができる。

タイムテーブル

10:00(14:00) 大学説明
10:40(14:40)

授業見学

11:10(15:10)

入試説明、キャンパスツアー&個別相談

ビューティ&ウェルネス専門職大学
神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3

たまプラーザ発 バス時刻表はこちら

お申し込みフォーム

イベント申し込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

開始時間
イベントの参加形式
下記選択してください
学年

※お申込み・お問合せされる方は、プライバシーポリシーをご覧いただき、内容をご理解した上でお申込み下さい。