2024.03.23

10:00~ 14:00~

高校生の方保護者の方社会人の方大学生の方

3/23(土)【入試概要発表!交通費補助あり】春の特別オープンキャンパス ビューティ&ウェルネスを知る1日~キミの夢がここから始まる~

来校型

オンライン型

3月23日(土)開催! 春のOPEN CAMPUS

3月23日(土)と24日(日)の2日間にわたり、大型イベントを開催します。
どちらか1日参加すれば本学の魅力を全て知ることができる、スペシャルコンテンツを用意しています。

講義x実習の授業を体験しよう

本学の教員による模擬授業を7つのエリアに分けて開催しています。気になる授業に参加して、大学の雰囲気を体験してみよう!

講義体験

トリートメント基礎講座

キレイと健康はとても関係が深い。それを実現するための要素とは?トリートメントの基礎を学びます。「理想のスパ」を考えるという授業の課題がありました。第1期生の授業研究成果の一部も紹介します。

化粧品企画・開発講座

「化粧品って何?」「化粧品をつくっているのはどんな人たち?」「化粧品は何でつくられているの?」など楽しく分かりやすい授業の一部を紹介します。

コミュニケーション講座

将来自分のサロンをオープンしたい、経営者になりたい!と目標があるみなさんへ。実践をふまえながらビジネスコミュニケーションの第一歩を体感してみましょう。

実習体験

エステ体験

大学で学ぶエステとは? 技術効果と理論の関係をハンドトリートメントで実践しながら学んでみましょう。

メイク体験

本学教員が担当します。
春の新作コスメを使ってトレンドメイクを学びながら、春色メイクを体験してみましょう。

ネイル体験

本学教員が担当。大学の授業で行っているネイル実習ってどんなことをしているの?
ネイルに興味がある人もネイルをしたことがない人も参加してみましょう!

フィットネス体験

本学教員が教えるフィットネス。大学の授業で行うフィットネス実習ってどんなことをしているの?体を動かしてリフレッシュしながら本学の学びを体験してみましょう。

※ 内容は変更になる場合があります。最新情報は随時このページを更新いたします。

来校者特典

1. 高校生全員対象「交通費補助」

3月23日(土)、24日(日)のいずれかのイベントに来校する高校生を対象に交通費をサポートします。金額や申し込み方法はこちらをご確認ください。

2. ご希望者には無料宿泊あり

オープンキャンパスの前日にビューティ&ウェルネス専門職大学内にある宿泊施設に無料で宿泊可能です。遠方から来られる方はぜひご利用ください。先着順です。定員になり次第終了となります。詳しくはこちらをご確認ください。

3. NEWパンフレット公開!

2025年卒の新しいパンフレットを公開&配布いたします。在学生の声やキャンパスライフがたくさん掲載されています。

4. 2025年卒向け入試概要配布

2025年卒向けの入試概要を配布いたします。当日は入試相談ブースも設けています。気になることを何でもお聞きください。

5. 学食体験をお楽しみください

学食体験チケットをお配りします。中庭の暖かな日差しが差し込むカフェテリアでゆっくりと学食をお楽しみください。

美容業界関係の会社や実習先企業も参加しています。
美容と健康業界の最新情報や求める人材を紹介します。
将来の自分をイメージしてみよう!

相談ブースをご用意しています

当日のタイムスケジュール例

午前は10時から、午後は14時から、どちらかの大学説明にご予約ください。
大学・入試説明  ⇒ 講義体験のあとは自由に校内をお回りください。

お申し込みフォーム

イベント申し込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

開始時間
イベントの参加形式
下記選択してください
学年

※お申込み・お問合せされる方は、プライバシーポリシーをご覧いただき、内容をご理解した上でお申込み下さい。