メディア

ベトナム国営放送で押田教授が日本製ヘルスケア素材の科学を紹介

2024年6月5日、ビューティ&ウェルネス専門職大学の押田恭一教授がベトナム国営放送(VNA)の科学番組に登場しました。この番組は、日本製の機能性食品とヘルスケア製品に関する科学的根拠に焦点を当て、ベトナム国内の医療従事者及び一般消費者に向けて放映されました。

取材では、ベトナムのSORAICINE社が取り扱う日本製の機能性食品製品について、押田教授からの詳細な解説が行われました。教授は「科学的見解」を提供し、その内容は日本語で話され、放送時にはベトナム語に吹替えられました。

撮影はビューティ&ウェルネス専門職大学の学問的な背景をもつ研究室や実験室で行われました。

ビューティ&ウェルネス専門職大学についても紹介されました。

この国際的な取材は、本学がグローバルな健康と美容の分野での存在感を広げる絶好の機会となりました。

放送を通じて、押田教授の貴重な見識が多くの視聴者に届けられ、日本の先進的なヘルスケアアプローチを世界に広める一助となりました。これは学生や研究者にとっても刺激となり、将来の研究や教育において新たな視点を提供することが期待されます。